Останусь я сегодня дома

Останусь я сегодня дома,
Мне не хочется порог переступать.
Хочу побыть наедине с собою,
Сердца своего желания понять.

В суете и спешке невозможно,
Жизни вкус понять и ощутить.
И вот одна, дышу я очень осторожно,
Стараясь не порвать мыслей своих нить.

Порою мысли, как поток бурлящий,
Уносят вдаль, в фантазии и грезы.
Но это - мир ненастоящий,
Хотя, такой сладкоголосый.

Я больше не хочу куда-то мчаться
И счастье призрачное догонять.
Устала в людях ошибаться,
Меня предавших, не буду возвращать.

Пустых мечтаний больше не хочу,
Даже когда реальность не проста.
Я только здесь, сейчас живу,
Защищена от летаргического сна.


Рецензии