Отвратительный Хомяк часть вторая

На днях моим "героем" был Хомяк -
Жестокий и озлобленный маньяк.
Он к высшей мере был приговорён.
(Закон не так суров, но он закон...)
Едва успел я басню написать,
Спросили человек, наверно, пять:
"Что стало с Хомячками и с женой?.."
Пришёл я летним вечером домой,
Чуть отдохнул, слегка перекусил
И сделать продолжение решил.
________________

Хомяк был образцовый семьянин.
Теперь он в тесной камере один.
Финал закономерен и не нов.
А что жена и десять Хомячков?
Уж им ли за злодея отвечать? -
Но каинова гнусная печать
На бедную семью легла с тех пор,
Как вынесли злодею приговор.
В лесу семейство гнали отовсюду
И хором проклинали, как Иуду.
Лишь через годы стайка Хомяков
Вновь обрела на острове свой кров...

Забыв слова "товарищ, друг и брат",
Мы мним, что кто-то очень виноват,
И часто гоним ближнего за дверь...
А он не плох, читатель мой, поверь!


Рецензии