Воззвать к единственному Богу

Воззвать к единственному Богу,
Ко времени, к беззвездному небу, -
К себе самому!
Звезды покажутся в небе,
Хотя до этого не были видны – никому!
И однажды поймет это ветер - и изменит Судьбе,
Чтобы дотронутся до неба – ты делаешь больно….
Мне.
И тишина, и ночи, и моря и сердца –
Забрались выше – смеясь без конца,
А ураган шел вперед..., и все доверяли ему.
Повиновались….  и призывали - Луну!
Может быть, ты правила огнем, обладала Землею,
Но звезды рассыпались днем
И смешивались с водою.

Мы здесь жили – среди непокоренных ночей, среди пыли.
И прикосновения каждый раз оставались у нас – на лице и на теле.
….Мы стонали от боли….!
Хотели сбежать за море,
А волны – струятся….
Мы каждый вечер прикасаемся к небу -
Чтобы звезды могли появляться!
И дальше шагаем, взбираемся, слепнем,
Но наши глаза – не могут совладать с миражами!
Поднимаем руки - и их протыкают ножами!
Чтобы разрушить нам боль – всем приходится плакать.
И одно утешает – ……мы посмеем погибнуть!
Гибнут, зовут, и снова – закричат и заплачут!
За криками, за морями из слез, из стонов….
….и нетерпеливых пальцев….

………
Я была почти пуста….
Могла бы на небе - поселится навсегда!
Оно будет прикасаться ко мне, склонятся надо мной….
…….Там огонёк живой – напился горькой тишиной…

Я, пожалуй, погибну, но это не правда –
Можно найти и понять тишину!

….Она нагнется к уху, опустит руку
….и скажет – 

- Смотри, я не держу!
04. 2012


Рецензии