А я безумием полна

А я безумием полна,
И пусть со мной ты не согласен,
Накатит бурная волна -
А я стою… и пусть напрасно
 
Твердят, что выбравшись со дна,
Найти вершину невозможно,
Но я взбираюсь… пусть одна…
Хотя опять неосторожна.
 
Но выпью чай на вышине
Своих несбывшихся иллюзий,
И будут снится при луне
Слова, что вытравил Конфуций
 
В моём безудержном мозгу.
И снова вертикаль вращенья
И бег по кругу - я смогу
Понять в безудержном круженьи,
 
Что ночь проходит и всегда
Я буду падать, поднимаясь,
И знать - бегущая вода
Всегда очистит…
                Огневая,
 
Я буду вечною в стихе,
В строке и букве алфавита.
А ночь расстелит мне постель,
Но карта будет не побита.


Рецензии