Видеть полотно

Так важно просто видеть результат,
Этот мир навсегда останется со мной.
Любовь - это не от слова «любой»,
Это намного выше прежних правд.
Слова похожи на мёртвый планктон,
Они застилают морское дно.
Мы не нашли ничего глубже моря,
Мир соткан из зла и боли,
Но жаждущим увидеть полотно
Абсолютно неважно, кто
Сотрёт с доски и нарисует ноль.
Каждый будет награждён посмертно,
Эта лотерея огорчит скорее победителя,
Устав, мы исчезаем постепенно
С улыбкой на устах: «Смотрите: я».
И дело не в том, что сердце - двигатель,
А в том, что внутреннего сгорания,
За гранью всякого понимания
Все потоки сходятся к руслу,
Сердце - это просто мускул
Беспричинного произрастания.
Август-2022


Рецензии