Ктулху

На дне океана, в пучине морской
Живет древнейший моря король.
Все человечество- лишь миг его сна,
И смерть наша давно суждена.
Он сны нагоняет и сводит с ума,
Но силы слабеют под толщей воды.
Это проклятие,словно чума!
И всё это лишь половина беды.
 
Есть ещё культ этого существа.
Это в рассказе вторая глава.
Культисты почитают его, словно Бога,
И этим (незря) вызывают тревогу.
И с каждым мгновением их больше и больше,
Уж в каждом углу мелькает их тень.
Считают они,что Ктулху-сын Божий,
Проснётся однажды и свершит судный день..
 
Так что читатель будь осторожен,
Не важно: верующий ты иль безбожник,
Но если вдруг ты увидишь цунами,
Знай, может быть, это Ктулху под вами!


Рецензии
Ктулху Фхтагн, или как там было)

Нина Шуркина   03.09.2022 00:46     Заявить о нарушении
Да вы совершенно правы)

Элиас Бладфолен   03.09.2022 10:00   Заявить о нарушении