Пунктиры

Солнце сквозь мятые шторки вагона,
Чайный пакетик, стакан,
В камеру полуживого смартфона
Смотрится бог-продуман.

Пьяные блики, твое отражение,
Грязные окна - фюмаж,
Плачет до полного изнеможения
Душ наших страждущий страж.

Станция, скорость, крутые заносы,
Ярко-зеленый рельеф,
Чей-то ребенок забыл все вопросы,
Смотрит в окно, присмирев.

Полки, матрасы, белье, одеяла,
В сумке на смену носки,
Столик, салфетка, цветная пиала,
Приступ звериной тоски.

Вечер, розетка, перрон, пассажиры,
Где-то захлопнули дверь.
Переревется, прервется, пунктиры
Впишутся в твой интерьер.


Рецензии