Город снова тревожно спит

Каждый вечер закат кровавый,
Город снова тревожно спит.
В спину дышит ему лукавый,
Жертву ищет опять Лилит.

В пять утра  всех разбудят взрывы,
Чью-то жизнь унесёт снаряд.
Выйдет солнце, замрёт над ивой,
Нервно лучики задрожат.

И вдохнёт запах смерти город,
Отводя от небес глаза.
Мать сынишке поправит ворот,
Глянет строго на небеса.

Сядет ангел на край могилы
Невиновного малыша.

– Полетели, мой мальчик милый,
Неприкаянная душа.


Рецензии
Очень красивое и пугающее до мурашек стихотворение, так глубоко переданы чувства, великолепно.

Мария Мейендорф   29.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за доброе сердце и тонкое восприятие мира.

Людмила Кучер   29.08.2022 21:02   Заявить о нарушении