Засуха - когда так называемые скиллы

Наработки, навыки - их горделиво называют скиллами, считая это достижениями, обязанными принести благополучие. А между тем, это становится причиной утраты человеческого сознания, то есть объективного видения, житейской сообразительности - когда, скажем, шьют уже не одежду, а бренды.
Убого и безвкусно брендовое России не нужно.

Тяжёлые муки рождения действительно полезного возвращает в чувство, в Человеческое.

Пустыни и засухи там - где нет движения Человеческой мысли, где добились победы навыков, умений и тиражирования. Там думать даже запрещено «коллективным иммунитетом».

Дождь идёт там, где есть разряд очищения в месте встречи отсталого с продвинутым.
Но где главным делается обезьянье подражание - там вскоре наступает засуха.
Сделанные люди мыслят упрощённо, векторно, этим довольствуются - не замечая, как попадают в замкнутый процесс образования экосистемы мышления. Какие-то нарабатываемые привычки, производные от принятой системы мышления, дают эффект бурной деятельности - где видят цель и не видят препятствий.

Такие условия существования в самообмане и становятся причиной засух, опустынивания.


Рецензии