Великая Россия

Красива Россия, сильна и просторна,
Спокойна, добра и мила.
От нежной любви к ней становится больно -
От слез, что она пролила.

Не выжгли на ней смертоносные войны
Души чисто русской большой,
Страдала она так смиренно спокойно,
Не споря со злою судьбой.

Душа православная знала,
Что к звёздам путь очень тернистый лежит.
Река нашей жизни так бурно бежала,
А время все тайны хранит.

Земля наша помнит, она точно знает,
Что лучшее всё впереди.
Кто верой силён, тот и не умирает,
Сквозь бури готов он идти.

И вот наконец-то развеются тучи,
И солнце забрезжит теплом,
Пройдя через серые грозные кручи,
Уснёт на лугу золотом.

И реки надежды вдруг хлынут в объятья
Вселенской любви океан.
И роты лесов, словно дружные братья,
Укроют землицу от ран.

И вот Россияне - народ-победитель
Одною мечтою живут:
Их дом, их отчизну, святую Обитель
От вражеских сил берегут.
21 августа 2022


Рецензии