Судьба

Рая нет, и нам суждено умереть.
Разуму неподвластна наша смерть.
Разве не увидеть в чужом лице
Бликом чей-то смех
И собственную смерть?

Ада нет, и нам суждено умереть.
Автомату подвластна наша смерть.
Автор опасной бритвой на лице
Выводит к горлу цель
И собственную смерть.

"Завтра" нет, и нам суждено умереть.
Затхлым мигом во сне увидеть смерть
Запоздалой любимой, и на лице
Ее прочитать "Привет!"
И собственную смерть.

         26.06.22


Рецензии