В соку из чувства, собственно, варюсь...

В соку из чувства, собственно, варюсь
И по чуть-чуть ритмично выкипаю.
В окно летит камаринская гнусь,
Луна висит холодным караваем,
Ни откусить, ни насладиться, где
Бездомный вечер. Морок мимолётный...
Эскиз наивный - линии в судьбе
На нервной почве глубоки и мокнут.
А кто сказал, что просто и легко,
Невыносимо сделать выносимым?
Мон шер. Так убегает молоко...
Ты что-то там про вёсны и про зимы,
Что надо временить по ободку,
Бурленье ахов сдать ничтожным охам.
Покрыться пеной, жить по холодку,
Перетерпеть... не выкипая, сдохнуть.
Придурковато вылупиться вновь,
Из прозы дней налаживая виды...
Здесь просится банальное 'любовь',
И к чёрту небанальное 'могли бы'...


Рецензии