Общепит для тех, кто летает, того Одуван угощает

Кафе "Одуван"?.. Да это столовка!
Любой прилетит и наестся тут ловко!
Бабочка крапивница вкушает нектар,
мухе достался несвежий навар...

Соцветие одуванчика - сотня цветов.
В центре - свежайшие, без лишних слов.
Периферийные - раскрылись давно,
нектара там мало, но мухе всё равно.

"Кафе "Одуван"..." всех к себе приглашает,
кто прилетит, тот цветы опыляет.
Кто приползёт и будет их есть,
тот горького сока отведает. Месть!

В  каждом кафе сети "Одуван",
посетитель блюда выбирает сам!
Кому микролитры, кому - микрограммы,
дозу питья и еды выбирают сами.

Но выбор, увы, невелик
(и не стоит срываться на возмущения крик!):
нектар, пыльца, только утром - роса,
периодически будет - капля дождя...

Когда соцветие раскрыто,
насекомые угощаются открыто!
Но эта еда им бесплатно дана
пока не завяжутся... семена...


Рецензии