Сладкая сказка

Однажды в чащобу пробрался агент,
Рекламу он двигал кондитерских фабрик.
На пробу таскал чемоданы конфет
И всем раздавал - вот такой был романтик!

Глядит - на опушке избушка стоит...
Куриные ножки и все прибамбасы.
За дело! И вот он у печки сидит
И точит о сладастях с бабкою лясы!

Сначала хотела старушка сожрать
Агента. Но был тот агент больно хлипким.
Как вдруг принялся ей аген предлагать
Конфеты в обвёртках блестящих и липких...

Ягуся - не дура! Халява, кажись!
Натрескалась вволю драже с шоколадом!
И сразу её некудышняя жисть
В цветущий Эдем превратилась из ада!

С агентом Ягуся живет с тех времён,
Таскает он ей в чемоданах конфеты.
И страстно теперь он в "красотку" влюблён,
Ведь делает ведьма за это... минеты!

Я с бабой-Ягой той недавно встречался,
Мы с ней по пивку раздавили надысь.
Я с нею по дружбе лет двадцать уж знался,
Но чтоб расцвела так - не помню, кажись!

Румяные щёчки, блестящие глазки,
Довольная мордочка, смех с хрипотцой...
Она превратилась в принцессу из сказки!
Сему волшебству - лишь конфеты виной.

Добреет душа от конфет у злодеев,
Они, словно дети, от счастья пищат.
И морды их злобные сразу милеют
И червствые души вовсю трепещат!

Товарищ, коль жизнь ты связал с бабкой-Ёжкой,
Терпения тебе и мой добрый совет:
Давай ей почаще вкусняшек немножко
И много давай шоколадных конфет!






Экспромт на "Сладкие явь и сон бабы-Яги", автор Наталья Крылова 63
http://stihi.ru/2022/08/12/3306


Рецензии
Слушайте Михаил обхохоталась.С таким юмором написано.Очень весёлая пародия на жизнь.Здорово когда у человека есть чувство юмора.Спасибо за прекрасную сказку, улыбнуло и понравилось.👍😀С наилучшими пожеланиями, Мария!

Мария Виниченко   12.09.2022 18:04     Заявить о нарушении
А пёсик у Вас чудо!😺😀🔥

Мария Виниченко   12.09.2022 18:05   Заявить о нарушении
Машенька, юмор - это капитал здоровых духом людей. Я пытаюсь на все смотреть легко и с улыбкой. Слез и горя и так хватает. А сказки - это же и есть юмор народный и самый здоровый вид бытия. Если ты улыбнулась, то это и есть главная цель и услада для автора.
Рад, что это так и тебе понравилось.
С улыбкой и теплом

Гарбузов Михаил   12.09.2022 23:05   Заявить о нарушении
Песика звать Селька. Ей привет передам!
:)))))

Гарбузов Михаил   12.09.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.