Сегодня с утра...

Сегодня с утра мир со мной просыпался,
Он пением птиц озорно заливался,
И солнечный зайчик скакал по ковру,
Кота приглашая с собою в игру.
А ветер берёзе шептал спозаранку,
Что видел в лесу с земляникой полянку,
Где голову кружит хмельной  аромат,
Вот если бы ей с ним туда убежать.
Я краешком уха об этом слыхала
Когда у окошка свой чай допивала,
Был верным указанный им адресок,
И ягод домой принесла туесок.
Но надо подумать о жизни серьёзно,
Такой легкомысленной быть невозможно,
Иначе окончится жизнь тупиком,
Быть может луна даст совет перед сном?
И завтра я стану степенной и строгой,
Займусь эсперанто, вязаньем и йогой!
... А вечер волшебный, и мне не до сна,
Читает чудесные сказки луна.


Рецензии