это не бог...

       ***********************
Храмовый двор. Опустевшие аистов гнёзда.
Служба окончена. Горсть прихожан. Плачут свечи.
Родина-Родина, что, ж, прозреваешь ты поздно?
Тризны обыденны стали и будет ли легче?

Женщина в чёрном. Глаза волоокой мадонны.
Каменно смотрит в икону шепча что-то тихо.
Очи не зрячи, увы, у Блаженной Матроны,
Даже святой не подвластно военное лихо.

Нету молитвы прекрасней, где просят о мире
Мире для всех, для живущих и ныне скорбящих.
Слышат ли те, что мечтают валить и в сортире,
Боль матерей за сынов, перед богом представших.

Вряд ли, Создатель восславит героем убийцу,
Горько подумав о родичах - Где, ж, они были?
Чтобы потом, распластавшись рыдать на землице,
Всех убеждая, что сын был и тихим и милым.

Смерти не нужные, ненависть, лёд равнодушья.
Есть у вас это? Готовьтесь - надежды истают.
Вновь над побоищем вороны чёрные кружат
Это не бог... это люди людей убивают.
   - - - - - - - - - - - - - - - -
 
 * До сих пор значение иконы Матроны Московской высоко ценится верующими, которые обращаются к святой за советом. Она поддерживала удрученных, помогала им бороться с депрессией.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.