Гимн разуму

Мы способны гласить и видеть;
Мы умеем назло прощать.
Мы горазды, тайком обидеть,
Если дрейфим в глаза вещать.

Мы приемлем и много слышим;
Мы дерзаем и долго ждём!...
Тех субъектов, кто властью движим,
Обдирая народ живьём.

Мы из лени берём на веру,
Всё что скажет двуликий ферт!
В ложных связях, не зная меры,
Вдохновлённых набором черт.

Упуская что мы приматы,
И пригодны понять умом!..., -
Чем в холопстве, кивки чреваты,
Там где слово несёт грехом.

Там где свита и злобный лидер,
Захвативший нахрапом власть.
Всей страною ножонки вытер,
Приспобясь побольше красть.

Там где в кривде тупое стадо,
На неправый паскудный клик!
Равнодушно проныло - «надо»,
Опозорив святого лик.

И взывать к благородству тщетно -
Всё на страхе и вечной лжи.
Утвердившей добро, запретым,
Под двуличные миражи.


Рецензии