***

Домолиться б, доверить, дожить бы
Или плюнуть  - и пулю в висок
И с землей долгожданной женитьбой
Наслаждаться положенный срок.

Вавилонские реки который
Век питать нам своею слезой?
Или нам уготовано вскоре
Упитать прах телами чужой?

Словно арфы, расстроенной, струны
Напоенной печалью души
Неужель дожидаются втуне,
Что коснутся их Божьи персты?

И ударят внезапно в тимпаны,
И прорвется торжественный звук
До земли наших обетований,
Где воскурится сладостный тук?

Домолиться ль, дожить ли, доверить?..
В бесконечной прохладе дневной
Только видишь: голодные звери
Почему-то блукают с тобой...


Рецензии