Попутчик

Луна сияет, озаряя.
Пустыный, тёмный коридор,
Где слёзы тихо проливает,
Попутчик милый и немой.
Изранена душа словами
Из горьких уст его любви:

- "Я отдана чужому дяде,
Прошу, Люба мой, мне простить,
Что рассказала нашу тайну.
Отец, свой гнев обрушив в миг,
Души моей меня лишил".

И снова эхом раздаются,
Слова любви забыть не смог.
Нарушив клятву. Не подумав.
Нанёс любви своей урон.
В тот миг с часовни и безмолвно,
Издав последний в жизни вдох,
Навстречу ветру улыбнулся,
Навстречу в мир иной ушёл.


Рецензии