Уходит лето, но опять вернётся...

Уходит лето, но опять вернётся,
Год жизни не вернётся никогда.
Всё также будет нам светить всем солнце,
А времечко сквозь пальцы, как вода,

Течёт, течёт... уходит безвозвратно,
А хочется, взять, в прошлое нырнуть,
В свой дворик детства с синей голубятней,
С площадкой детской... там побыть чуть-чуть.

Обняться с теми, кто ушёл навеки,
Кто в небесах свой продолжает путь...
Но не ступить в одну и туже реку...
И не вернуть ушедших, не вернуть...

Ушла весна, теперь уходит лето,
Под вой сирен, и под молитвы хор.
Вновь ночь без сна, опять грохочет где-то
И смерть явилась снова в чей-то двор.

Уходит лето... Ну, и пусть уходит,
Уносит пусть войну, но не людей!
Как говорится издавна в народе:
Насильно никому не стать милей.

Уходит лето, но опять вернётся,
И пусть, но только, чтобы без войны!
Чтоб также нам с небес светило солнце,
Но, лишь в объятьях мирной тишины!

21.08.2022 г.


Рецензии