Наш почтальон сбежал...

Наш почтальон сбежал на небо —
Оттуда лучше виден свет.
В руках его не письма — свитки,
На голове живёт берет.
Он забронировал сегодня
Сеть белоснежных облаков.
А завтра выберет другое —
Несметность звёздных огоньков.
Порою радуга поманит
И он разляжется на ней.
И всё читает свитки, впрочем,
Вся вечность с ним. Всего родней
Несметность фраз растущих робких
И слов невиданный узор.
Узор простых, людских воззрений
Он принимает как эфор.*
Но всё же тает от земного
И видит многие сердца.
Дай и утешит в мыслях горьких,
Раздав в виденьях письмеца.
И люди тешатся немалым,
И плечи снова их легки.
А ангел наш читает свитки,
Приняв земного тайники...




* Эфоры —  (от др.-греч. «надзирающий») — в Древней Спарте, а позже и в Афинах — выборные должностные лица (эфорат из 5 эфоров), обладавшие широким и не всегда чётко зафиксированным кругом полномочий.
(Источник: Википедия)



 


Рецензии
Леночка, эффективна работа небесного почтальона.
Очень понравилось стихотворение, с юмором.
Обнимаю с улыбкой и пожеланиями доброго вечера Ольга 🦋🌈🍓🌿🥰

Ольга Васильевна Савченко   22.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, и я тебя обнимаю😊🤗🍃🌹🍃😘😌

Елена Бреева   22.08.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.