В твой день рождения

У тебя сегодня день рожденья.
Я иду кладбищенской тропой.
И уже лежит налет осенний
На Земле, покинутой тобой.

Я несу печенье и конфеты
И поставлю свечку за помин.
Без тебя закаты и рассветы.
Без тебя нет для меня мужчин.

За оградой гроздья ежевики.
Я стою, косынку теребя.
Положу на холмик две гвоздики,
Пусть они алеют для тебя.

Посижу на лавочке у входа.
Неба синь прозрачна и чиста.
Смотрит на меня цветное фото
С твоего дубового креста.

Помолчать с тобой давно хотела.
В жизни нам молчалось так легко.
Знаю я, что здесь одно лишь тело,
А душа отсюда далеко.

Искрами сверкают сигареты,
Ветер за тебя докурит их.
На вопрос не получу ответа,
Мертвым нету дела до живых.

Скрылось солнце в облачном пейзаже.
На погост его упала тень.
Ты, наверно, и не помнишь даже,
Что сегодня был твой главный день.

Ты далек от дел земных и бренных,
От печалей наших и забот.
Я надеюсь, что любовь нетленна,
И она быть не перестаёт.

Сколько мне осталось, я не знаю.
Но не буду время торопить.
Уходя, рукою помахаю.
Как-то без тебя ведь нужно жить.


Рецензии