Осень подруга

Осень вернулась поступью лёгкой,
В персидских мотивах раскинула шаль.
И оказалась художницей ловкой-
От чудных мозаик трепещет душа.

Лето умчалось как- то внезапно,
Как птиц караван в неведомый край.
Меда хмельного, отведав залпом,
Махнув на прощанье- вздыхай не вздыхай.

Осень подруга в щечках румяных
То брови нахмурит, то дарит тепло,
Золото носит в своих карманах
И бабьего лета щекочет крылом.

Ранняя осень бродит по росам,
Льёт изобильем волшебных чар.
И над рекою в тумане белёсом
О лете ушедшем прячет печаль.


Рецензии