Мелькнул флажок

Мелькнул флажок, и покачнулись лица,
Поплыл перрон под мерный стук колёс.
И главное, сейчас не разразиться
Потоком настоящих детских слёз.

Остались на вокзале разговоры,
Но смех ещё не покидает слух.
И зелень придорожных косогоров
Теперь со мной до самых завирух.

Отрадой станет память золотая,
Она, касаясь нежно, соберёт
В охапку наши встречи, разрешая
Отречься ненадолго от забот.

Поманят снова верные дороги,
Закружится объятий хоровод,
И вечера, притихшие немного,
Помогут пережить не лучший год.

Томящий зной поднимется и сляжет,
И реки вспять уже не повернут.
Утихнет всё, как было не однажды,
Дождаться б только радостных минут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.