Чара

Стоял, в своем он чем-то, рад,
Поодаль тренькала гитара,
А на площадке выгула собак
Кто-то позвал овчарку: Чара!

А ему вспомнилась дворняга
С такой же названною кличкой,
И вздрогнув, захотел он плакать,
Себя назвав сам истеричкой.

Будь с ним сегодня она рядом,
Как преданое существо,
Обволокла б печальным взглядом,
Лизала б руки и лицо.

В тот день, идя пустым проулком -
Стоп! Обернулся, все же, он,
Услышав - с долгим промежутком
Скулит, забившись под балкон,

Щеночек, колобочек рыжий,
Сосульку мерзлую грызя.
Как ему в эту стужу выжить?
Здесь безучастным быть нельзя.

И взял, и посадил под куртку,
И слушал сердца мерный стук,
И стали воедино слиты,
Кто есть хозяин, а кто - друг?

И не прощу, и не просите,
Хоть перед Богом и крестом,
Что пьяный гаденький водитель
Ей в грудь наехал колесом.


Рецензии