О потере

Ладонь пуста. Была ль она в руке?
Тепла касалась? Или все приснилось?
Когда казалось, ты - теперь есть Сила!
Почти крылата. И щека к щеке...

Свет точно был. Он в сердце и сейчас.
За что благодарю того, кто создал.
Увы, ты для него уже не воздух.
Все - позади. И стоит ли кричать?

Ведь если дорог, то не отпустить.
Прижмешь к груди, как плюшевого мишку.
Неважно, что  о гордости там в книжках.
Есть просто те... С кем точно по пути.

И наплевать на сложности игры,
На вздорный нрав.( Целуют - и проходит.)
Плевать на то, что обнимать не в моде,
А лучше скрыть в душе любой порыв.

И, улыбаясь, жмуриться от ласк,
И гладить тоже. Как ещё иначе?
Быть слабой девочкой, когда есть сильный мальчик,
Легко, конечно.
Жаль, ни в этот раз...

Как распознать дорогу через тьму?
Нет фонарей. А ты, увы, трусиха.
Но ничего. Ты ж съела  фунты лиха,
А значит, монстры, может, не возьмут?


Рецензии
Не возьмут, Анечка. Целуют — и проходит...

Александр Редичкин   25.08.2022 01:09     Заявить о нарушении
Хорошо. Пусть так и остаётся...
Хороший ты, Саш...

Анна Ромашкина   26.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.