Наваждение

То был день моего рождения -
исполнилось мне двадцать пять…
В ту ночь безумнейшее наваждение
проникло в душу мою опять…

…Застолье праздничное было,
Гости, родня пришли… ушли…
А в сердце весь день что-то выло -
бесы меня уже нашли…

В полночь глаза слипаться стали,
окутанные сонной мглой,
И странные часы настали -
все как-бы скрылось за пеленой…

И вдруг в глуби ночной и мутной
оно предстало предо мной -
души моей коснувшись смутной,
сковавши тело с головой.

Кольцом проклятий окаймленное,
то наваждение мой разум стянуло…
И моему сознанию воспалённому
оно дьявольски подмигнуло…

Неистовало оно долго
и издевалось надо мной,
Как черт - без чести и без долга -
злобой пылало лишь одной.

Вреда наделавши без меры,
почти разделавшись со мной,
сей призрак пал пред силой веры,
посланной мне… божественной…

Крушась, трескаясь, разрываясь,
то наваждение растворилось…
Настал день и - иступлено искажаясь -
от взгляда Божьего оно испепелилось…
—————————————————————————————————————

То был день моего рождения -
исполнилось мне двадцать пять…
…С тех пор таинственная, злая сила
не посещала меня опять…
*************************************

(August 8 & 21, 2022)


Рецензии