Утро куталось в туман

Утро куталось в туман и зевало
За окном дома казалось парили
Эх, зарыться с головой в одеяло...
Но гудят сердито автомобили!


Снова день потащит лентой дороги
И дела напомнят: "мы не забыли!"
Солнце радостно взойдя на востоке
Поцелуй оставит в тихой квартире.


В целом доме никого, лишь пылинки
Хороводы водят в лучиках лета
Одинокие в прихожей ботинки
Ждут хозяина грустят, где ты, где ты?

Я вернусь домой вечерней порою
И войдя в такую чудную сказку
Холодильник осторожно открою, 
И налью в стакан...от скромности-квасу!

И такая благодать вмиг по телу
Тут усталость как рукой сразу снимет
День прошедший, как всегда- отдан делу,
А вот вечер мой- никто не отнимет!


Рецензии