На душе тоска

     Ночь раскинула свой шёлк
     Звёздный.
     Разгулялся ветерок
     Поздний.
     На душе моей тоска -
     Скверно...
     Потешается Луна,
     Стерва!

     Сигаретный дым летит -
     Вьётся.
     Сердце трепетно стучит -
     Бьётся!
     На столе горит свеча
     Тускло.
     Быстро ходики спешат...
     Грустно.
    
     Я сижу и пью вино
     Долго.
     Плохо. Вою без него
     Волком!
     Слёзы льются по щекам.
     Ступор.
     Так реветь, по пустякам,
     Глупо!

     Только как мне приказать
     Сердцу?
     От тоски какое дать
     Средство?
     На душе моей тоска -
     Скверно...
     Потешается Луна,
     Стерва!


Рецензии