Ночная расправа

Чёрный лес под луной,
Ветер воет в ночи.
Вдруг потух сам собой
Мой огарок свечи.
Как в погоне лихой
Мчатся в даль облака.
Жду я встречи с тобой
Страсть моя велика.
В этом доме большом,
Без тебя пусто мне.
В ожиданьи немом
Мысли все о тебе.
Слышно ржанье коней,
Вот карета твоя.
Выходи поскорей
Обниму я тебя.
Я к карете бегу
Нету сил устоять.
Я в душе берегу
То, что нужно сказать.
Дверь кареты открыл,
Чёрный плащ предо мной.
Шпагой грудь мне пронзил
Сильный воин лихой.
Сталь прошла сквозь меня,
Жар объял всё в груди.
Не увижу тебя,
Смерть моя впереди.
Ноги стали слабеть
Застилает туман.
Мне уже не успеть
Разузнать про обман.
И на землю упав
Всё ж услышал слова:
Ты граф сильно не прав!
Говорю тебе я.
Ты чужую жену
К себе в дом приводил
И за это я вас
Этой ночью убил.
В этот час при луне
Зря её ожидал.
Я её на сукне
Лютой смерти предал.
Я увидел луну
В черном небе большом.
За чужую жену
Был сражён я клинком.
Плащ мелькнул предо мной
И в карете исчез.
И заржал вороной
Поскакав в тёмный лес.
В небе черном луна
Встречусь всё же с тобой.
И закрыл я глаза
Жди меня, ангел мой.


Рецензии