Дорога в небеса

Что тянет человека в небеса.
Что хочет он найти за той чертою.
И почему за яркою звездою,
летит его бессмертная душа.

Откуда эта вечная борьба.
Стремленье стать другим,
и быть собою.
И молодость раздав, вновь
жить весною.
И накопив усталость,
ждать конца.

Кто сеет в человеке столько зла.
Ведь доброта была его основой.
И говорят что создан был он волей,
по точному подобию творца.

Куда опять ведёт его судьба,
дорогой жизни, открывая дали.
И в мыслях навевающих печали,
напоминанья памяти храня.

Зачем ему мечта его дана.
И тонких чувств бушующее море.
И тяжкий крест нести по жизни
доля, неужто было волею творца.

Что тянет человека в небеса,
зачем он видит в снах себя парящим.
Как изваянье юности манящей,
приходят вновь на помощь два крыла.

Зачем же, человеку мысль дана.
Вопросы задавая, ждать ответы.
Или быть может, раздавать советы.
В годах преклонных мудрость, обретя.

Но для чего тогда нам
жизнь нужна.
Она награда ,или наказание.
А может быть талант, или
призванье.
Который не отдать ,раз обретя.

Не знаем мы, но день за днём,
живём.
Пытаясь всё успеть ,за всё берёмся.
И горе пережив ,опять смеёмся.
И падая без сил ,опять встаём.

Куда идём ,где цель что нам дана.
Когда остановиться нам придётся.
Беcсмертная душа лишь улыбнётся.
Не отвечая, за собой маня.


Рецензии