Про сколопендру

У сколопендры много ножек,
Так много, что не сосчитать -
Она везде взобраться может
И может многое достать.

Такую встретишь на дорожке -
Ты с нею лучше не балуй!
Умеет эта многоножка
Дарить "горячий поцелуй".

Ты эту тварь не тронь руками:
Не так кошмарен ножек ряд -
Под серповидными когтями
Хранится их токсичный яд.

Хочу напомнить для народа:
Страшиться хуже, чем дружить.
Она - творение природы!
А значит, тоже хочет жить!


Рецензии