Нижний Новгород

"О, как же ты могуч и строен!
Какой же безупречный лик!"-
Сказать хочу без послесловий,
А неизбежно, напрямик.
 
Взирать хочу без промедления
Со стометровой высоты
Твердыни зодчества творения -
Соборов каменные рвы.
 
И стрелки первозданный облик
Наполнит взгляд в единый миг -
Там где Ока впадает в Волгу,
Сливаясь в бесконечный стык.
 
Олень рубиновый напомнит
О сказке дивной доброты,
О безгранично крепкой воле,
О мудром лике чистоты!
 
Шагая по Большой Покровской,
Вдруг встретишь памятник козы,
Веселой и любимой с детства,
Знакомой вещей Дерезы.
 
К причалу приведут стремленья -
Увидеть города черты,
Сливаясь в кисти акварели
Из разноцветной красоты.
 
Вдоль стен Кремлёвских и прекрасных
Герой прошедших лет стоит,
Советский летчик, пролетевший
Северный полюс в один миг.
 
Идя уверенной походкой,
Пройдешь по лестнице крутой,
Спускаясь и взирая чётко
Вид безграничный и родной!
 
В петлящем лабиринте улиц
Открою образ старины,
И улыбнувшись - очаруюсь
Легендой с недр глубины.


Рецензии