Следы жизни

Вот и этот день пришёл к концу,
И гляжу я в зеркало устало.
Пролегли морщинки по лицу
Вдоль и поперёк, и как попало.
Как лучи от солнца возле глаз
Разместился след веселья, смеха.
Горе оставляло след не раз,
Чёткой бороздой по лбу проехав.
Зеркало, не лги, не лицемерь,
Покажи правдиво и открыто
След успехов, трудностей, потерь.
Что скрывать, всё это пережито.
Не стесняюсь я своих морщин,
Не доверю их хирургам, массажистам.
След событий малых и больших
На лице моём морщинками лучится.


Рецензии