Август жарит...

Август жарит
До костей,    
Не подарит
Он дождей.      

Запретили
В МЧС,
Чтоб ходили
Люди в лес.

Чиркнешь спичкой
И – пожар.
Мох, черничник...
Гибнет тварь.
               
Подмосковье
Всё горит.
В масках снова,
Как в ковид.

Мэр ругался,
Но, увы...
Дым добрался
До Москвы.

У водицы
Под зонтом
Три девицы
Млеют днём.

Не остудит
Их пломбир.
Пекло губит
Хрупкий мир.

Над рекою
Вертолёт,
Как рукою,
Черпанёт

В чашу воду,
Чтоб тушить
Мать-природу.
Будем жить!


Рецензии
Здорово написано! Трудно зарифмовать такие короткие строки, да ещё и с непрерывной сюжетной линией. Вы просто мастер!
С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   19.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО на добром слове!

Владимир Осипёнок   28.09.2022 08:48   Заявить о нарушении