Скоро ливни...

Осень начинается внезапно...
Неожиданно и обречённо
Вот уж дождик, вздрогнув, тихо капнул,
Как то медленно и, как бы,  сонно.

Это лишь начало, только проба...
Скоро ливни зарядят по полной.
Скажете "На зло нам"?... Не особо!
Просто дождик очень любит волны.

Не ругайте бедного, не надо,
Пусть, себе, потешится немного.
А не то, зарядит, с горя, градом...
Не ругайте дождь, особо строго.


Рецензии