***

Осколки созвездий падали мне в глаза,

И рвали на части фальшивую жалкую плоть

Мне нечего больше услышать или сказать

Я знаю, что было и то, что произойдет

Склеральное небо , пылинка в его глазу

Я словно помеха, сбивающая сигнал.

Без почвы я, будто без кроны деревьев сруб.

И бьётся надежда о берег -  последний вал.

Я выедена снаружи и изнутри,

В глазах у меня лишь холодная черная зыбь.

Нормальность, что это такое ? Всего лишь грим.

Но все обесценив, одно не могу забыть..

Ту искренность, что шелестела из под тишка,

Прокравшись на цыпочках в самую самую глубь,

Моего ощетинившегося существа

И обняла, и схватила как будто спрут,

И не может теперь забыться и отпустить.

Научившись ходить миг назад, я уже на льду.

Чтоб , когда лед расстает, уже научиться плыть.


Рецензии