В лабиринтах ума...

В лабиринтах ума затерялись ключи
от сердечных оков. В разоренное сердце
люто дуют ветра. И кричи- не кричи,
с этой болью в ночи никуда мне не деться.

Ночь тиха и светла, молча бродит луна,
Раздвигая завесы небесных туманов.
Открывая тот мир, где средь звёзд я одна,
Без тебя, мой родной, без упрёков, обманов.

Моё сердце хранит все мгновенья любви.
Я замки сберегла, ничего не забыла.
Но печальна любовь, коль зови - не зови,
понимаешь, что ты её не сохранила...

И не властен один, как бы он ни хотел,
сохранить, что рождается между двоими...
Если бы ты захотел, если б ты полетел...
Но лечу я одна... На губах твоё имя...

Слишком трезво судил, слишком холодно жил,
Был в ладу лишь с умом, забывая о сердце...
Наше нежное чувство случайно убил.
От печали и слез никуда мне не деться...


Рецензии