ЗНОЙ

Лето завершается жарой.
Будь она, спесивая, неладна.
Не спасает тень меня порой.
Как природа все же кровожадна!
Не понять, откуда столько зла.
Из Сахары, что ли, все напасти,
Что давно песками проросла,
Зноем намалевывая страсти.
Падают цветы и травы ниц.
Пруд оделся бледнолицей ряской.
Выползает из лесных глазниц
Удрученно накипь серой кляксой.
И не в силах пересилить зной,
Я невольно обращаюсь к Богу.
Как разочарованный слепой,
В лабиринте ищущий дорогу.


Рецензии