Лидия

        (Op. 69)

Дышит горькой свежестью зимний Адлер,
Снова с другом, снова не в меру пьян,
Для победы в предновогоднем ралли
Нужен быстротечный хмельной роман.

Лёгкий променад перешёл в застолье,
Тихо шелестит за окном прибой.
Позабудь о буднях земной юдоли,
Жаркие объятья в ночи раскрой.

Год спешит к зениту, короче тени.
Я вернусь, когда расцветёт весна
В дивный сад изысканных наслаждений:
Мякоть зрелых фруктов всегда сочна.

                Москва, май 2021 г.


Рецензии