Прибой

Заманчиво стремление стечений,
Черёд идёт быстрее, -- теневой,
Меняет угол видимых случений,
Что - бы подать картиной целевой.

Легенды, мифы, басни, сказки, саги
Втащили нам по самое в конец,
Мечи, щиты, сандалии и шпаги,
Находим где досталось нам в торец.

Конечно же питаем много граней,
Пытаемся что можем, огранить.
Себе поддать возможностей от знаний,
Понять, отнять, принять и оградить.

В уме собрать все множества решений,
Свершений, откровений, целей, рек,
И влившись в море всевозможных зрений,
Спокойно вековечить трудный бег.

На лаврах восседать глядя с Олимпа
На жизнь людскую, видя их черёд,
По жизни шаг за шагом к цели типа,
В надежде где-то там, что не дойдёт.

И воскрыляться видя себя мифом,
Ну богом, из прославленных легенд,
И потихоньку обрастая рифом,
Картиной чудною предстать в один момент.

Не ново всё и это не случайно,
Случения лучей находят тень,
И концентрируя внимание нечайно,
Но чайно точку превращают в день.

И тайное выходит на поверхность,
Перерастает и вскрывает муть.
Коралловые рифы в повседневность,
Из глубины на верх находят путь.

Протоки чистоту собой омыли,
Участием своим очистив слой.
На брег песчаный волнами входили
Не принуждённо как к себе домой.   


Рецензии