Лучей связующая нить

Соединила с Солнцем Землю
лучей связующая нить.
Земля лучам покорно внемлет,
ведь ей без них не долго жить.

Представить страшно - что бы стало
с Землёй , погасни Солнца лик.
Мрак станет лишь конца началом,
в котором всё погрязнет вмиг.

Уснёт Луна во льду без Солнца,
она без Солнца холодна.
И свет в ночи не разольётся,
в том будет не Луны вина.

Исчезнет ласковое утро
с его малиновой зарёй,
лишь звёзды цвета перламутра
мерцать продолжат над Землёй.

Цветов бутоны все завянут -
цвести во тьме не будет сил.
Бескровными деревья станут,
теряя в листьях хлорофилл.

Земля остынет постепенно.
И смею здесь предположить -
жизнь по невидимым ступеням
начнёт с планеты уходить.

Лишь звёзд мерцанием согрета,
в кромешной темени ночной
замёрзнет лучшая планета,
покрывшись коркой ледяной.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о Солнце и его роли в нашей земной жизни!

Викторова Татьяна Владимировна   24.12.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик!

Бажанна   24.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.