Священная книга

Руки моей коснулась книга, -
Священной библии завет,
Ирония, или интрига -
Возьмёт рука, иль, всё же нет?

Не зря, ведь, под руку попался
Старинной книги экземпляр,
Хотел уйти, но не сорвался,
С улыбкой принял Божий дар!

В руках держал святую книгу
И ощущал по телу ток,
Душа соскучилась по крику, -
Желая накричаться впрок.

Слезой лицо моё умылось,
Сквозь смех в истерике ревел,
И вместе с библией открылось
Все то, что в сердце я имел...

И за страницею страницу,
За строчкой строчку я глотал,
Покинул будто я темницу
И, наконец, собою стал...

19.08.2022


Рецензии