Скоро

Облака как тяжелые ведра
Небо плавно несло коромыслом.
Зрели тихо осенние смыслы,
И сентябрь, необстрелянный отрок,

Неуверенно брел по аллеям,
Боязливо раскрашивал листья,
Приглушить удалую искристость
Карнавалов цветочных не смея.

Переходы, тревоги, потери…
Солнце чертит пунктиром улыбку,
И дрожит она нежно и зыбко
Средь листвы в остывающем сквере.


Рецензии