Литературная космогония

Литературная космогония

Ядро луны из дула ночи летит с небесным Мюнхаузеном вокруг земли
Навстречу летит земной двойник верхом на ядре к луне
Скачет половина всадника на Пегасе
Стремительно тащит себя за волосы ввысь астронавт Распэ
Лапутянин Свифт кружит на лунной тарелке
Гуливер в стране лилипутов
Лилипут в стране гуливеров
Теория относительности епископа Беркли
Иван Ильич Льва Толстого влетает в черную дыру
В параллельный мир Сведенборга
Где ангелы изъясняются цифрами и нотами
А ответы опережают вопросы
Сначала ответил потом спросил
Далека Алиса от своих ног
И бежит чтобы оставаться на том же месте

21 августа 2022


Рецензии