A little motivation

Жизнь коротка,
И неизменно течёт в ней время
И будет продолжать свой путь,
Часам, минутам -
Им плевать на сожаления, недомолвки, упущения…
Так почему же люди так боятся идти вперёд?
Быть может их пугает туманная завеса?..
Однако, есть совет:
Бери пример со времени:
Оно течёт благоговейно,
Совсем не ведает преград,
Так ты иди, не сожалея, так будет проще;
Не забудь: не поворачивай куда попало,
Будь честен в силах и уверен в том,
Что сердце выберет твоё.
Иди так, словно ты вода в речушке,
Что плещется о горы и руду,
И напрямик ломай преграды,
Как та смывает камни и песок,
Тогда достигнешь тех желаний,
Что загадал, когда не ведал ничего.
И выплывешь на луг прекрасный,
И обретёшь покой своей души:
Уйдёт все это жуткое ненастье,
Что закрывало будующий вид…


Рецензии