древнейший мир...

 * * *
 ... древнейший мир бы улыбался,
явившись в наш покорный век.
он бы от хохота катался,
- ну как бессилен человек.
ему дано было поверье,
стать сильным, умным и вообще ...
а он,
поддался пошлой скверне,
и зажил в рабстве, неглиже.
собой явив планете чудо,
покорности, ни дать, ни взять,
откуда ...
ну скажи мне друг,
откуда,
ну не было, и вот опять.
за что, скажи, сулит разруху,
никчёмная семейства блажь,
как говорится "на старуху",
бывает разный камуфляж.
но верить в преисподню ада,
нам суждено самой судьбой,
а лучшее ... вот тут не надо,
можно расстаться с головой.

древнейший мир, спасибо отче,
ты на себя бы посмотрел.
там войны были куда жёстче,
а тут всего-то,  беспредел.
кто-то отжал завод у друга,
кто-то бюджетик подкарнал.
кто-то задумал от испуга,
кто-то задумку ту украл.
и всё же, божий мир древнейший,
спасибо за мирскую блажь.
а жизнь свою, мой друг милейший,
возьму я всё ж на карандаш.

 * * *


Рецензии