Переход

Подобно бывшим каплям снега,
Зависшим в чреве пустоты
В сетях холодного разбега,
Стремящихся на дно мечты.

Неиссякаемое чудо
Средь бриллиантовых полей,
Чужих, летящих ниоткуда,
Желая жить среди людей.

Не всем под силу возродиться,
Не в каждом космосе есть свет,
В залоге чутком очутиться,
Где права для возврата нет.

Спадают ледяные капли,
Опережая липкий страх,
Живой лягушкой в мёртвой цапле,
Зрачками мёртвыми в глазах.

Безумство бешенего мира
Жить заставляет торопясь,
Но тормозит укол рапиры...
Уходим мы, не помолясь...


В вагоне 20.08.2022


Рецензии