Поток

Им всё равно.
Я делюсь своими переживаниями.
Им всё равно.
Делюсь своими стараниями.
Им всё равно.
Рассказываю свои новости.
Им всё равно.
Изливаю душевные горести.
Им всё равно.
Обязательно спрошу как дела.
Не все равно...
И услышу в ответ:"У тебя?"

Эти склизкие, густые мысли
Льются рекой в голове.
Я прыгаю в них, всюду брызги,
И плаваю в кромешной тьме.
И я знаю, что истины нет здесь,
Но продолжаю нырять с головой.
В поток этот лучше и не лезть,
Но я люблю забавляться с водой.

Тебя бросят.
А вдруг я ему надоела?
Тебя бросят.
Определенно, во мне всё дело.
Тебя бросят.
Я слишком много всегда говорю.
Тебя бросят.
На всякий случай раз в сотый спрошу.
Тебя бросят.
"Милый, у нас всё хорошо?".
Не все равно...
"Дурёха, ну а как же ещё?".

Эти тягучие, липкие мысли
Бушуют рекой в голове.
Я плаваю в них, всюду брызги,
И купаюсь в сладостной тьме.
И я знаю, что истины нет здесь,
Но продолжаю нырять с головой.
В поток не стоило мне лезть,
Но я обожаю играться с водой.

Они смеются.
Я, наверно, зря так вырядилась.
Они смеются.
И зачем-то и на сцену выперлась.
Они смеются.
Я слишком много о себе возомнила.
Они смеются.
Не поймут, не одобрят, что сотворила.
Они смеются.
Это всё никому не нужно.
Не смеются...
Тогда почему же так хлопают дружно?

Эти вязкие, дрянные мысли
Текут рекой в голове.
Я мирно плыву, сохнут брызги,
Отдаваясь вся этой теме.
Я знаю, что истина есть здесь,
И продолжаю нырять с головой.
В поток иногда стоит и залезть,
Чтобы вконец примериться с собой.


Рецензии