Возрождение из пепла

Тьма и тишина…
Ничего окрест…
Пустота черна…
Горечь душу ест…

Набатом в тишине
Слышен чей – то глас,
Он звучит извне
Шепотом подчас:

«Трепетом ресниц,
Размыканием век,
Рви полОн темниц,
Покидай ночлег!

Ветхий саван прочь,
От дрёмы пробудись!
Пламенеет ночь,
Из пепла возродись!

Не пройти вперёд,
Не достигнув дна.
Исчерпан бедам срок,
Сгорели письмена!

Открой свои глаза,
Стряхни забвения мох,
Пускай течёт слеза –
Первый труден вдох…

Вдох!

Путы разомкни,
Поднимись с колен,
За предел шагни,
Твой разрушен плен!

Выдох!

Плечи распрями!
Осознай себя,
Крылья распахни,
Чуждое дробя!

Вдох!

Ровная спина,
Плетью не сломить.
Поднимись со дна!
Настало время жить!

Выдох!

Тяжело идти,
Путь к себе далёк!
Боли вопреки,
Страхам поперёк!

Вдох!

Ты – Сила во плоти!
Пусть шторм вокруг ревёт!
Боль прошлому прости
И сделай шаг вперёд!
 
Выдох!

Перешагни порог,
Среди могил не стой!
За склепом мир широк,
Иди скорей, он твой!

Вдох!

Что было – отпусти
И выбирай свой путь!
С кем вперёд идти,
Чем заполнить грудь!

Выдох!

Покинь сию юдоль,
Оплачена сполна
За право быть собой
Безмерная цена!

Вдох…
Выдох…
Вдох…»


Рецензии